jueves, 28 de junio de 2012

Cocktails.

Buenas tardes a todos. En motivo de las fiestas veraniegas que se acercan, os hemos traído estos cuatro cócteles para que los disfruteis preparándolos vosotros mismos.

Margarita: 


Este cóctel tiene origen en México, se dice que un barman estaba enamorado de una actriz estadounidense, esta, el único alcohol que toleraba era el tequila, pero odiaba tomarlo solo. Así que el barman creó ésta bebida en su honor.

Ingredientes:

                    - Tequila 140 ml.
                    - Grand Marnier 60 ml.
                    - 30 ml. de zumo de lima.
                    - Hielo.
                    - Sal para el borde de la copa.

1. Mojar el borde de la copa con 3/4 de zumo de lima y después con la sal.
2. Poner todos los ingredientes (menos la sal) en la coctelera con hielo. Si no tienes coctelera, puedes usar un recipiente que se cierre bien.
3.Batir y verterlo en la copa.
4.Decorar con una rodaja de lima.


Mojito:

Es una bebida muy refrescante originaria de Cuba. 

Ingredientes:

                  - Ron blanco cubano.
                  - Agua con gas (o gasesosa).
                  - Hielo picado.
                  - Una lima o limón exprimidos. 
                  - 4 cucharadas de azúcar blanco o moreno.
                  - 1 ramita de hierbabuena. 

1. Machacar en un vaso grande el azucar con la ramita de hierbabuena.
2. Agregar el hielo picado junto con la limonada y añadirle el ron (al gusto). 
3 Servir muy frío y al momento.


San Francisco:

Un cocktail suave, el clásico de los clásicos. 

Ingredientes:

                  - Zumo de naranja natural 75 ml.
                  - Zumo de piña 50 ml.
                  - Zumo de limón natural 25 ml.
                  - 2 chorritos de granadina.
                  - Soda.
                  - Cubitos de hielo.
                  - 1 rodaja de limón, lima o naranja para decorar.

1. Introducir en una coctelera o semejante recipiente los cubitos de hielo, el zumo de naranja, piña, limón y la granadina.
2. Agitar y verter en una copa.
3. Rellenar con soda y decorar.


Caipirinha:

Zumo de frutas que tomaban los esclavos brasileños en ciertas festividades.

Ingredientes:
                  
                   -1 limón/lima cortada en trozos.
                   - Cachaça.
                   - Azúcar moreno o blanco.
                   - Hielo en trozos, sin picar.

1. Cortar el limón o la lima y machacarlos para sacarles el zumo.
2. Añadir unas cucharadas de azúcar y el hielo.
3. Agregar la cachaça al gusto.
4. Remover un poco y dejar los trozos de lima dentro.






Esperemos que lo disfrutéis, ¡buena suerte!





                  




2 comentarios:

  1. Que ricos están todos los cokteles pero me quedo con el mojito y el san francisco. bstsss os sigo =)
    http://modaagto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar